Conformación y Restauración de Sistemas Agropecuarios

Esta línea se enfoca en el estudio de las implicancias de las actividades de producción agroalimentaria en la conservación y restauración del medioambiente.

En particular, se estudian alternativas de biorremediación de suelos contaminados mediante reutilización de residuos y aplicaciones biotecnológicas. También se estudian los impactos e interacciones que se producen con las especies vegetales y animales nativas y cómo éstas responden frente a disturbios antrópicos.

En esta línea también se desarrollan modelos que permiten entender el comportamiento de los ecosistemas naturales y su respuesta ante perturbaciones antrópicas.

Dr. Andrés Fuentes

Ecología del fuego y especies invasoras

Dra. María Antonieta Ruiz

Química analítica de recursos naturales

Dra. Paola Durán

Microbioma y agricultura sustentable

Dr. Marcelo Somos

Hidrología

Dr. Hector Herrera

Microbiología del suelo

Dr. Alex Seguel

Interacciones planta-micorrizas

Translate »