Producción Vegetal y Medioambiente

Desde esta línea se estudian y generan mejoras productivas a través del uso y manejo de distintas relaciones entre procesos de producción de alimentos de origen vegetal y la base bioecológica de estos sistemas.

Los principales ámbitos de investigación y acción de esta línea corresponden a ecofisiología de plantas y cultivos (ejemplo: cereales, frutales), eficiencia en el uso de recursos edafoclimáticos, búsqueda y potenciación de organismos riszosféricos promotores del crecimiento vegetal, desarrollo de semioquímicos para su uso en protección de cultivos, así como también uso y promoción de interacciones ecológicas específicas que favorecen la producción vegetal.

ACADÉMICOS

Dr. León Bravo

Ecofisiología vegetal

Dra. Alejandra Ribera

Fisiología y Bioquímica de frutales

Dr. Andrés Quiroz

Manejo Integrado de Plagas, Biotecnología de plantas

Dr. Leonardo Bardehle

Control de Plagas, Entomología Agrícola

Dr. Cristian Meriño

Bioquímica y Fisiología de Plantas Frutales, Nutrición Vegetal e Interacción Suelo-Planta, Relación Planta y Condiciones de Estrés Ambiental, Protección de Cultivos Frutales

Dr. Leonardo Almonacid

Bioremediación, micrroorganismos del suelo

Dra. Paola Fincheira

Química ecológica. Mitigación stress biótico en agricultura

Dra. Heidi Schalchli

Valorización de residuos agrícolas

Dra. Patricia Sáez

Fisiología Vegetal, Ecofisiología y Mecanismos de estrés en plantas

Dr. Francisco Matus

Secuestro de carbono, fertilidad suelos

Translate »