Producción y Biotecnología Animal
Esta línea de investigación tiene como objetivo principal desarrollar producción animal eficiente, en especial en especies rumiantes (bovinas, ovinas) dedicadas a la producción de carne, leche y fibras. Actualmente estas producciones requieren de una mayor eficiencia productiva a fin de aminorar los costos ambientales producidos.
La utilización de herramientas moleculares para la selección de individuos más eficientes en la transformación de alimento en carne o leche y la utilización de herramientas biotecnológicas para incrementar su rendimiento reproductivo, mediante tecnologías de vanguardia como la fecundación in vitro, clonación y criopreservación de gametos y embriones, entre otras, son algunos de los desafíos que se enfrentan.
Esta línea se complementa también con la calidad de los productos producidos, la finalidad es conseguir repercusiones positivas de la intensificación actual de la producción animal y estrategias para garantizar alimentos de alta calidad organoléptica, inocuos y que den protección a la salud humana.
Dra. Maria Elena Arias
Biología celular y molecular de la reproducción
Técnicas de reproducción asistida para la producción de embriones en especies domésticas
Dr. Ricardo Felmer
Biología celular y molecular de la reproducción
Micromanipulación de gametos y embriones en especies domésticas
Dr. Néstor Sepúlveda
Producción ovina, producción de bovinos, Reproducción de rumiantes (ovinos, bovinos), Calidad y tecnología de la carne
Dra. Rommy Díaz
Dr. John Quiñones
Dra. Angela Riffo
Dr. David Cancino
Producción Animal, Calidad de Productos de Origen Animal, Ácidos Grasos, Actividad Enzimática, Genética, Salud Animal
Dr. Felipe Pezo
Reproducción animal Fisiología espermática Criobiología espermática Citometría de flujo aplicada en espermatozoides
Luis Miguel Aguila
Funcionalidad gamética; Producción in vitro de embriones; Biotecnología de la reproducción